研究生会“厚朴义诊团”战高温行动
发布时间:2015-03-24 浏览次数:

   7月14日早上,严严夏日里的环卫工人们拿到了特别的消暑用品,那就是南京中医药大学研究生会“厚朴义诊团”专门为环卫工人们配制的中药解暑茶和中药香囊。
   这些城市的美容师每天头顶着烈日,挥汗如雨,每年盛夏季节,他们的健康更是让人牵挂。今夏,在研究生院的大力支持下,我校研究生会组建了“厚朴义诊团”专程来到南京市鼓楼区环卫局,为这里的环卫工人们奉上他们亲手制作的中药香囊和中药药茶,让环卫工人们安全度夏。二十几名研究生同学一早就来到环卫所,为辛勤工作回来的环卫工人泡制药茶、发放香囊、讲解中药知识。随后“厚朴义诊团”的成员又分成若干小组把泡好的中药药茶送到正在马路上进行保洁的环卫工人手中。看到中药药茶,环卫工人们都觉得很新鲜,纷纷过来品尝。他们开心的说喝了药茶之后有一种非常清凉的感觉。
   参加活动的研究生同学们也表示他们非常乐意做这样的事情,他们很希望能走出实验室,用自己的所学为需要的人做一些事情。也希望通过这个活动能激发出更多的爱心人士,为环卫工人送去更多关爱。
   此次活动过程也受到了南京电视台新闻频道直播南京栏目、南京电视台十八频道标点新闻、江苏新闻公共频道新闻360栏目、江苏城市频道南京零距离等多家媒体的关注。