例会制度
发布时间:2015-03-24 浏览次数:

《南京中医药大学研究生会例会制度》

   为提高研究生会办事效率,促进研究生会工作的正常有序开展,特制定本制度:

第一条 研究生会的会议应遵循高效务实,切实解决问题的原则。

第二条  研究生会的例会主要包括主席团会议与全体会议。

第三条  定期召开主席团会议和全体会议(重大紧急活动召开临时会议),及时布置各项工作并传达学校及学院的各项决议,讨论研究生会近期工作方向和重点以及工作安排。

第四条 在例会中,要集思广益,用集体的力量完成研究生会的工作,会议采取民主集中制,并在保证执行的前提下,可以提出保留意见待以后讨论。

第五条 例会由研究生会主席主持,秘书处要做好例会的出勤登记和备档工作,作为研究生会干部考核的依据;各部门先汇报本阶段工作并提出需要解决的问题,然后由主席进行工作总协调及主持会议讨论。

第六条 参会人员如有出差或其他原因不能到会,应事先向主席请假并通知秘书处,并交字数满50字的请假条。假满回校应及时通知秘书处销假。

第六条 对于无故缺席三次或迟到五次以上的干部要在会上通报批评,并视情况取消相应推优评优的资格。  

第七条 必要时研究生院领导及老师可出席并主持会议。

第八条 本制度经研究生会主席团通过后开始实施。本制度解释权归研究生会主席团。

2009年3月
南京中医药大学 研究生院