考核制度
发布时间:2015-03-24 浏览次数:

《南京中医药大学研究生会考核制度》

   为加强研究生会自身建设,提高工作效率和学生干部综合素质,强化民主管理意识,科学考核学生干部,特制定本考核办法。

第一条  自评和互评相结合。研究生会成员于学期末进行述职;各部部长对分管主席负责,分管主席发表自己的看法和意见,整理成书面意见,给出评价分数。自评和互评分数折合为个成员考核的最后分数,其中自评权重系数0.30,主席团互评权重系数0.70。

第二条  考核内容主要包括以下多个方面:

   (一)坚持思想基本原则,拥护党的路线、方针和政策,思想政治素质好。

   (二)严于律己,模范遵守国家法律和校纪校规,遵守社会公德。

   (三)学习态度端正,目的明确,纪律严明;能够独立诚信进行科研活动。

   (四)工作能力强,坚持原则,讲究工作方法,能结合实际情况有特色、有成效地开展各项工作。

   (五)全局观念强,能主动协助、配合其他学生干部开展工作,较好地完成各项工作任务。

   (六)组织观念强,能密切联系群众,有较好的群众基础,在同学中威信较高。

第三条考核细则:(参见考核表)

    (一)学期工作计划及总结:学期开始上交工作计划,学期末上交工作总结。

    (二)出勤会议情况:如有旷会,一次扣2分,扣完为止;迟到或早退一次扣1分。

    (三)日常工作情况:完成研究生会交给的工作,参与院大型活动。

    (四)工作态度情况:在日常生活及会议中态度表现如何。

    (五)工作协调情况:配合其他部门工作。

    (六)部门活动情况:对部门所负责的活动上交计划,做好活动宣传,预算总结。

    (七)部门会议情况:定期或不定期召开部门会议并取得较好效果。

    (八)特色活动:举办有特色、有创意、有影响的活动。

第四条  研究生会干部的考核一般一学期进行一次。

第五条  本制度经研究生会主席团通过后开始实施。本制度解释权归研究生会主席团。

2009年3月
南京中医药大学 研究生院