“夕阳红,心连心”义诊活动暨挂牌仪式
发布时间:2015-03-24 浏览次数:

   2014年6月8日上午,南京中医药大学研究生院“夕阳红”工程再次走进了南京真美好老年公寓(尧化门),并开展以“夕阳红,心连心”为主题的义诊活动。本次活动由南京中医药大学研究生院主办,研究生院冯丽谦老师与真美好老年公寓院长一起举行了“南京中医药大学研究生社会实践基地”的挂牌仪式。真美好老年公寓正式成为我院志愿者义诊服务基地。

点击查看原图

   在真美好老年公寓建立研究生社会实践基地此举受到老人们的热烈欢迎。在本次活动中,志愿者们为老人推拿按摩、量血压、赠送药茶药囊、陪老人聊天下棋、表演节目等等,给老人带来欢笑和温暖,更丰富了中医药医疗保健知识。老人们与志愿者的互动更是将现场气氛推向高潮,整个过程和谐、温暖、充满欢笑。

点击查看原图

   本次活动给老人带来了养生药茶,有降血压、血脂、血糖的,有养肝明目通便的,受到了老人们的喜欢。同时给老人们带去了我们亲手制作的驱蚊药囊和安神药囊,也受到了老人们的青睐。最后,给老年公寓赠送了我们配好的药茶,并将泡茶的药物比例和方法教给了她们。

点击查看原图

   同学们认真地帮老爷爷老奶奶推拿、按摩、量血压,陪老人们聊天、下棋,老人们都非常高兴,拉着我们的手,仿佛自己的孙子孙女在身边,给我们讲述那过去的事情。有的老奶奶留下了激动的泪水,直夸同学们贴心。
   一位老爷爷非常喜欢我们,也非常活跃,即兴演唱了《北京的金山上》、《洪湖水浪打浪》、《浏阳河》等好几首老歌,唱得非常棒,引发了阵阵掌声。我们也跟着唱起来,场面非常温馨和欢乐。
今天的温度有如同学们的热情越来越高,可是同学们依旧保持着良好的姿态,面带微笑,耐心和细心地为老人们服务,我们的爱心早已化作阵阵凉爽的清风,给老人们的心灵带去了凉爽。研究生会的同学们表示这次活动十分有意义,既让敬老院老人们感受到了社会的温暖,也促进了两代人的沟通交流。

点击查看原图

   我们的活动主题是“夕阳红,心连心”,同学们都尽心尽力的奉献自己的爱心,温暖了每个老人的心窝。老人们不再自我封闭,看着他们露出慈祥和久违的笑容,我们觉得一切都变得有意义。关爱老人,孝敬老人不是口号,它需要我们真心实意发自肺腑的积极行动。
   尊老爱幼是中华名族的传统美德,此次南京中医药大学研究生社会实践基地在真美好老年公寓的正式成立,是我们关爱孤寡老人活动的新起点,我们将不遗余力的将我们的活动继续下去,让更多的老人能得到关怀。