情系“夕阳红”,温暖老人心
发布时间:2015-03-24 浏览次数:

   2013年12月8日下午2点,“夕阳红”工程义诊活动再次走进了南京真美好老年公寓(尧化门)。本次活动由南京中医药大学研究生会主办,通过义诊、健康知识宣讲、赠送药茶香囊、文艺节目演出、陪老人聊天等服务,不仅为老人们送去了健康,丰富了中医药医疗保健知识,而且给他们带去了无穷无尽的欢乐。

点击查看原图

   精彩的冬季养生知识讲座,耐心的给老奶奶老爷爷讲冬季时应该注意的问题。
   本次活动给老人带来了养生药茶,有降血压、血脂、血糖的,有养阴清肺的,有养肝明目通便的,受到了老人们的喜欢。同时给老人们带去了我们亲手制作的安神香囊和防流感香囊,也受到了老人们的青睐。最后,给老年公寓赠送了我们配好的药茶,并将泡茶的药物比例和方法教给了她们。

   同学们认真地帮老爷爷老奶奶推拿、按摩、量血压、耳穴埋籽,老人们非常高兴,仿佛自己的孙子孙女在身边,有的老奶奶留下了激动的泪水,直夸同学们贴心。
   本次活动的另一个亮点是文艺演出。演出节目有陶笛、歌曲等,有的爷爷奶奶第一次听陶笛,非常喜欢,同学一口气吹完三首,爷爷奶奶们都赞不绝口,竖起了大拇指。有好几位老爷爷非常活跃,即兴演唱了《东方红》、《洪湖水浪打浪》等好几首老歌,都唱得非常棒。

点击查看原图

   我们的活动主题是“情系夕阳红,温暖老人心”,同学们都尽心尽力的奉献自己的爱心,风吹来也冷冷的,可同学们带着笑容,带着爱心,驱赶了冬天的凉意,温暖了每个老人的心窝。老人们不再自我封闭,看着他们露出慈祥和久违的笑容,我们觉得一切都变得有意义。我们将不遗余力的将我们的活动继续下去。
   “老吾老以及人之老”,家家都有老人,人人都会老,尊重老人就是尊敬自己。关爱老人,孝敬老人不是口号,它需要我们真心实意发自肺腑的积极行动。在此,我希望更多的人能伸出双手,关爱老人。