中国药科大学国际医药商学院第七届研究生论坛征文通知
发布时间:2015-03-24 浏览次数:

   2011年3月至今,国家及各部委的“十二五”规划相继出台,其中不乏与医药行业息息相关的新政策。“十二五”期间,是我国医药卫生体制改革加快推进的新时期,随着改革政策的深入推行,医药行业将面临前所未有的机遇与挑战。新形势下,如何把握关键,全力攻坚,实现全面、协调、可持续的发展,是行业发展中值得关注的热点及难点问题。中国药科大学国际医药商学院研究生会拟于2011年12月初举办第七届研究生论坛,主题为:“十二五”——医药行业发展展望,旨在为关注医药行业发展的广大专家、学者、研究生以及社会各界人士提供一个交流探讨的平台。此前,截止至9月30日的第一轮论文征集引起了学术界广泛的关注,来稿数量颇丰、内容涉及面广、主旨深刻,在此对诸位参与者予以本论坛的厚爱表示真挚的感谢!现本论坛拟发起第二轮征稿,请各位不吝佳文,踊跃投稿。

现将征文有关事宜通知如下:

一、征文内容

(一)论坛的主题:“十二五”——医药行业发展展望

(二)征文范围

1.国家及各部委“十二五”规划中的医药政策解读

围绕“十二五”规划中的医药相关政策,对基本药物制度的建立健全、医药产业的信息化建设、医疗卫生保障体系的完善以及药品流通体系的完善等加以深入探讨。

2.医药政策与行业发展

回顾“十一五”期间主要医药政策对医药行业发展的影响,例如:基本药物制度、药品价格政策、药品集中招标采购制度、药品安全风险监管政策、基本医疗保障制度、医药科技(中药、生物医药、重大新药等)自主创新政策等对医药行业发展产生的影响;

预测国家及各部委“十二五”规划中的医药相关政策对医药行业发展的影响,展望“十二五”期间医药行业发展趋势。

3.医药产业状况分析

   从不同角度对我国医药产业进行深入探讨,如医药产业环境、产业结构、产业布局、产业热点、发展趋势等,剖析医药产业现存问题,探索我国医药产业在“十二五”期间的发展策略。

4.其他与医药行业发展相关的热点难点问题

二、文稿要求

1.来稿要求具有科学性、严谨性、创造性,并对实践有指导意义。文稿顺序为题目、作者信息(姓名,单位,联系方式)、摘要、关键词(3-5个)、正文、参考文献;

2.请另附作者及通讯作者简介(专业、研究方向、职称、研究成果等);

3.论文统一采用word格式,1.5倍行距,小四号字,A4纸。中文字体为宋体、英文字体为Times New Roman;

4.论文发至邮箱08yjsh08@163.com,邮件主题请注明“第七届药大研究生论坛”、第一作者姓名和论文题目。

三、截稿日期

2011年11月10日

四、评选

本论坛采取专家盲审的方法对稿件进行审阅,拟评出一等奖1至2名,奖金1000元,二等奖3至5名,奖金500元,三等奖5至7名,奖金300元,优秀奖若干名,奖金100元。

五、其它

论文的发表权均可由作者保留,优秀稿件可推荐至相关杂志发表。

六、联系人、联系方式

联系人:秦玲    13809035496

欢迎踊跃投稿!

南京中医药大学研究生会

二〇一一年九月十日